Постный рецепт капусты с шампиньонами

Покупаем самый тяжелый вилок капусты, без черных листьев. Шампиньоны нужны белые, без черной юбки. Юбочка должна быть белая или нежно розовая. Кориандр горошком. Лук не нужен!!!! Он убьет тонкий вкус шампиньонов.

Настругать капусту тонко, не под корешок, до толстых прожилок, остальное выкидываем.

Шампиньоны не моем!!! Вынимаем ножку, очищаем шляпку от кожуры, и с ножки снимаем рюшки. Легко снимаются обеденным ножом. В сковородку или кастрюлю из нержавейки с толстым дном наливаем растительное масло, засыпаем капусту и шляпки грибов, кладем кориандр (можно целый или помолоть), солим, закрываем крышкой и тушим, помешивая. Ножки грибов измельчаем как можно мельче РУКАМИ (они прекрасно ломаются и крошатся) и отправляем туда же. Все тушится до мягкости капусты, она не должна хрустеть. Аромат и тонкий нежный вкус  обеспечены. Пропорции продуктов произвольные, разрешается полная импровизация.

Запись опубликована в рубрике Православная кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.