БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК в Воронеже — к 70-летию Великой Победы

1

Бессмертный Полк впервые вышел на парад 9 мая в 2012 году в Томске. 6000 томичей в колонне Полка пронесли почти 2000 портретов своих родственников — ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Цель акции Бессмертный Полк — сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

9 мая 2013 года к Бессмертному Полку присоединились более 120 городов и сел России, жители Украины, Казахстана и Кыргызстана.

9 мая 2014 года в рядах Полка — Израиль и Беларусь. В общей сложности таким образом почтили память своих предков более полумиллиона человек.

В 2014 году к Бессмертному Полку присоединился Воронеж. Колонна Полка завершила праздничный парад войск Воронежского гарнизона и проследовала по проспекту Революции до площади Победы.

Для участия в акции Бессмертный Полк необходимо сделать фотографию солдата (своего прадеда, деда, родственника или близкого человека — формат А4) и 9 Мая выйти на построении «Бессмертного полка»!

Где будет формироваться колонна Бессмертного Полка, организаторы акции сообщат дополнительно.

Узнать больше об акции Бессмертный Полк можно на официальном сайте.

YouTube Трейлер

Видео предоставил Дмитрий Бухтояров

Запись опубликована в рубрике ВИДЕО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК в Воронеже — к 70-летию Великой Победы

  1. Уведомление: БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК в Воронеже - Храм Вознесения Господня г.ВоронежаХрам Вознесения Господня г.Воронежа

  2. Уведомление: Бессмертный полк в Воронеже - как это было 9 мая 2015 года - Храм Вознесения Господня г.ВоронежаХрам Вознесения Господня г.Воронежа

  3. Плохо,что фото отца и деда я могу изготовить только при помощи электронных носителей.Вместо них у меня только старые пожелтевшие фото моих родных-участников Великой Отечественной войны.И еще:как я,пожилая женщина сама сделаю держатели для фотографий?Я бы заплатила за всю эту работу,но где?Как всё непродуманно у нас в Воронеже!На всех сайтах только и делают,что учат,как изготовить портрет в рамке с ФИО и держателем самому.Значит,не судьба мне пройти с моими фронтовиками вместе с Бессмертным полком…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *