Послание к Римлянам: спасение во Христе

21 октября в 16:00 в конференц-зале Вознесенского храма состоится очередная беседа по посланию ап. Павла к Римлянам. В заключении — ответы на вопросы и чаепитие. Беседы ведёт священник Павел Семёнов. Приглашаются все желающие!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Послание к Римлянам: спасение во Христе»

  1. Елена говорит:

    Церковь очень красивая и мы мечтали покрестить малышку именно здесь. Но на крещение не смог приехать кресный и его даже не вписали в свидетельство и сказали,что у нас нет кресного. Как так можно ? Даже в церкви бюрократия. Раньше такого не было. Так не должно быть !!!

    • admin говорит:

      Уважаемая Елена, человек становится крёстным не потому, что его вписывают в бумажку. Нельзя стать крёстным заочно. Крёстный — тот, кто отрекается от диавола и сочетается со Христом за младенца. Всё это происходит во время чинопоследования крещения. Для девочки достаточно одной крёстной мамы. Вот что пишут в пособии по подготовке к крещению: «Восприемник должен лично участвовать в совершении Таинства Крещения младенца или отрока. Отдельные исключительные случаи только подтверждают общее правило: Так называемое «заочное восприемничество» не имеет никаких церковных оснований и находится в противоречии со всем смыслом института восприемничества.

      Духовная связь между восприемником и воспринятым им младенцем рождается из участия в Таинстве Крещения, и это участие, а не канцелярская запись в метрической книге, возлагает на него обязанности по отношению к воспринятому в крещении ребенку.

      При «заочном восприемничестве» «восприемник» в Таинстве Крещения не принимает участия и никого не воспринимает из крещальной купели. Поэтому никакой духовной связи между ним и крещеным младенцем не может быть: фактически последний остается без восприемника». https://azbyka.ru/katehizacija/oglashenie-na-sovremennon-etape.shtml#_p101

      С уважением, священник Павел Семёнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *