Постные салаты на каждый день

Во время поста выручают простые проверенные рецепты.  Первый салат – из книги «Кухня батюшки Гермогена». Салат получается яркий внешне и очень вкусный: сочный и свежий. Придаёт бодрости и сил, что и нужно весной. Второй салат —  народный, из домашней кулинарной тетради. Простой, вкусный и питательный. Нравится всем: и кто постится, и кто не постится.

DSC_9558DSC_9602

 САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ

На 2 морковки: 1 яблоко, 1//2 ст. очищенных грецких орехов, 1 ст. л. мёда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. (На фото яблоки нарезаны кубиками).
  3. Грецкие орехи порубить.
  4. Соединить морковь, яблоки и орехи. Заправить медом и перемешать. Если мёд густой, предварительно разогрейте его на водяной бане.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЯБЛОКАМИ И ОГУРЦАМИ

На 1 ст. варёной фасоли: 1 крупное яблоко, 1 солёный огурец, 1 луковица, пучок зелёного лука, лимонный сок, соль. Для заправки: лимонный сок, раст. масло или постный майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Предварительно замоченную фасоль отварить.

2. Яблоко очистить от семечек (можно и от кожуры), нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.

4. Соединить фасоль, нарезанное яблоко, лук, добавить нарезанный кубиками солёный огурец и мелко нарезанный зелёный лук. Посолить по вкусу и заправить лимонным соком, раст. маслом или постным майонезом. Можно ещё украсить зеленью.

подготовила Наталья Батейкина

Запись опубликована в рубрике Православная кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.