Почитаемые образы Пресвятой Богородицы доставлены в Воронеж

0_9114c_96ed702_LС 14 октября по 4 ноября 2013 года, по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, в Успенском Адмиралтейском храме г. Воронежа представлена экспозиция икон Божией Матери, особо почитаемых в монастырях и приходах Воронежской епархии. Принесение святынь приурочено к юбилейной дате 1025-летия Крещения Руси.

В храме представлены восемь известных и почитаемых образов Пресвятой Богородицы, которые постоянно пребывают в разных населенных пунктах епархии, но будут доступны для поклонения в в Успенском Адмиралтейском храме г. Воронежа в течение трех недель. Некоторые образы приносятся в Воронеж впервые. Перед образами совершаются молебные пения с чтением акафиста – в 10, 12, 14 и 16 часов.

Список икон, представленных на выставке:
1. Костомаровская Икона Божией Матери. Постоянно пребывает в Спасском Костомаровском женском монастыре Написана в середине XIX века.
2. Икона Божией Матери «Мария обрете благодать у Бога«. Постоянно пребывает в Воскресенском Белогорском мужском монастыре. Написана предположительно в середине XIX века. В годы революции была утрачена и вновь обретена в 2012 году.
3. Иверская икона Божией Матери. Постоянно пребывает в Петропавловском храме с. Нижняя Байгора (Рамонское благочиние). Написана в середине XIX века.
4. Казанская икона Божией Матери. Постоянно пребывает в Казанском храме пос. Каменка (Острогожское благочиние). Икона написана ориентировочно в конце XVIII века.
5. Икона Божией Матери «Скоропослушница». Постоянно пребывает в мужском монастыре во имя преподобного Серафима Саровского (Грибановский р-н). Написана предположительно в конце XVIII века.
6. Икона Божией Матери «Споручница грешных» (фрагмент). Постоянно пребывает в Троицком храме пос. Боровое (Левобережное благочиние). Написана в конце XIX века.
7. Иверская икона Божией Матери. Постоянно пребывает в храме во имя Архангела Михаила с. Малые Ясырки (Аннинское благочиние). Написана в середине XIX века.
8. Краснохолмская икона Божией Матери. Постоянно пребывает в Казанском храме с. Панино. Написана в 2008 году.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *