Икона Всецарица в Воронеже

Радуйся, раковые язвы дивная Губительнице

В нашем храме есть список иконы Всецарица (Пантанасса), выполненный монахом на Святой Горе Афон. Эта копия с чудотворной иконы приложена к оригиналу, находящемуся в Ватопедском монастыре в Греции. Она постоянно пребывает в Вознесенском храме с апреля 2013 года.

img 250

Чудотворная икона «Всецарица» (Пантанасса) находится в Греции на Святой Горе Афон возле восточной колонны соборного храма Ватопедской обители. Она представляет собой Матерь Божью, восседающую на Престоле в окружении двух архангелов. На коленях Богородица держит Младенца Христа, указывая на Него правой рукой и как бы говоря нам: «Вот Тот, Кто подаст вам облегчение».Икона написана в 17-м веке и явилась благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

История рассказывает о том, что одно из первых чудес, которое даровала миру икона «Всецарица», произошло в том же 17-м веке вскоре после ее написания. Однажды к образу подошел молодой человек, встал перед ним и начал что-то шептать. И вдруг что-то, похожее видом на молнию, сверкнуло и неведомая сила, исшедшая от иконы, повергла посетителя на пол. Когда подняли его, плачущего и едва живого, то рассказал он монахам, что пришел в храм испытать на иконах свою силу чародейства, потому что много лет изучал оккультную науку и преуспел в ней. Но теперь, после того, как сила свыше посрамила его самонадеянность, молодой человек раскаялся в своем грехе и пожелал остаться на Святой Горе Афон, чтобы стать истинным христианином. Вскоре насельники Ватопеда стали замечать, что икона Матерь Божья Всецарица оказывает особенное влияние на тех, кто болен страшной болезнью, называемой рак.

Икона стала известна во всем мире как исцелительница раковых заболеваний. Тысячи паломников отовсюду приезжают к иконе в надежде получить исцеление от различных онкологических заболеваний.

«Радуйся, раковые язвы дивная Губительнице; радуйся, прочих болезней Исцелительнице», — такие слова акафиста поются перед образом. Молятся перед иконой Божьей Матери Всецарица не только о тех, кто страдает онкологией, но и о тех, кто оказался во власти алкоголя, наркомании, и о тех, кто был подвержен воздействию колдунов и экстрасенсов.

В 1997 году один из списков иконы «Всецарица» был пожертвован в московский Новоспасский монастырь и почитается как чудотворный и мироточивый.

Еще один из чудотворных списков иконы «Всецарица» находится в Свято-Троицком мужском монастыре в селе Тарасково.

В нашем храме есть список иконы Всецарица (Пантанасса), выполненный монахом на Святой Горе Афон. Эта копия с чудотворной иконы приложена к оригиналу, находящемуся в Ватопедском монастыре в Греции. Она постоянно пребывает в Вознесенском храме с апреля 2013 года.

Молитва

О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонскаго в Россию принесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти сущей с нами молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворную помощь скоро получивше, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Запись опубликована в рубрике Приходская жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *