Секция «Духовно-нравственные аспекты защиты семьи материнства и детства»

В рамках Митрофановских церковно-исторических чтений проведена секция «Духовно-нравственные аспекты защиты семьи материнства и детства». Работу секции, проводившейся на базе Общественной палаты Воронежской области, возглавил секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин. Секция «Духовно-нравственные аспекты защиты семьи материнства и детства» была проведена на базе Общественной палаты Воронежской области.

Участников рабочей встречи приветствовал секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин. Священнослужитель передал всем благословение и благие пожелания Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского, Главы Воронежской митрополии.

За круглым столом в Общественной палате для обсуждения опросов семьи, материнства и детства собралось 20 человек. Участники секции ознакомились с лучшими проектами помощи семьям.

На секции были представлены следующие доклады:

— «Организация помощи беременным женщинам в трудной жизненной ситуации и борьба за жизнь нерожденных детей» (председатель епархиального отдела по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Алексий Спицын);

— «Понимание и значение нравственности, веры и религии в жизни человека, семьи и общества» (А.Г. Мордасов);

  • «Пастырская работа по профилактике разводов» (священник павел Семёнов, клирик Вознесенского храма г. Воронежа, зам. председателя молодёжного отдела Воронежской епархии);

— «Детско-родительское отношение в семье» (И.Н. Попова)

и другие.

По итогам работы секции ее участники приняли решение о необходимости разработки и реализации предложений по организации системной церковной работы по поддержке семей на уровне епархиального отдела и помощи Общественной палаты в этих вопросах.

Также рассматривался вопрос об оказании системной помощи студенческим семьям.

По материалам — Сайт Воронежской епархии

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *