Серебрянские – одно имя и одна судьба

10srebrianski5«В сонме исповедников Русской Православной Церкви есть пара, как бы воплотившая в себе судьбу поколения. Нежнейшие, любящие супруги, а затем, спустя годы – священник и его келейница, они были призваны Господом на одно служение – поддерживать людей духовно во времена открытых гонений на православие. Это – архимандрит Сергий (Серебрянский) и матушка Елисавета. Уже больше полувека их нет здесь, на земле, но они есть там, у Бога, в мире высшем и светлом. А нам сегодняшним, часто унывающим и не находящим в себе сил потерпеть тесные обстоятельства повседневной жизни, они оставили удивительно радостный пример веры и того, как одно имя – христиан – должно делать нас друг для друга вернейшими, усердными помощниками в несении жизненных испытаний, без чего было бы невозможно и личное спасение»

Читать далее

Запись опубликована в рубрике Преподобноисповедник Сергий Сребрянский. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Серебрянские – одно имя и одна судьба

  1. Анатолий говорит:

    У Вас ошибка в фамилии С(е)ребрянского

  2. Наталья говорит:

    Пожалуйста, исправьте ошибку в фамилии.

  3. admin говорит:

    По всей видимости, это не ошибка. Вот первоисточник — http://www.pravmir.ru/serebryanskie-–-odno-imya-i-odna-sudba/

  4. Ирина говорит:

    Уважаемый модератор сайта! Статья Дегтяревой производит неприятное впечатление. Причины следующие: Автор не удосужилась посмотреть внимательно на фамилию Сергия Сребрянского, о котором решила писать. Во-вторых, текст ее статьи — это краткий пересказ материала иеромонаха Дамаскина Орловского, хорошо известного православным читателям. Это плагиат, т.к. воровство чужих идей, сюжетов произведений и фрагментов текста — это плагиат. В-третьих, фотографии, которые Дегтярева добросовестно сканировала, тоже взяты из книги Дамаскина. На эти фотографии и их публикацию имеют право родственники о.Сергия, автор Дамаскин и издательство, где вышел многотомник Дамаскина. Они имеют право предъявить иск о нарушении прав собственности и авторских прав. Собственный текст Дегтяревой — это первые абзацы, весьма сумбурные. Тот факт, что на сайте печатается материал об о. Сергие, замечателен, это нужный материал. Но пожалуйста, ищите чистые источники, а не ворованные. Почему бы не поместить этот материал со ссылкой на самого Дамаскина Орловского?

  5. ЛЮДМИЛА говорит:

    Уважаемая ИРИНА. НАТАЛИЯ,АНАТОЛИЙ мы столько делаем ошибок по отношению к близким,ближнему,и не замечаем их,хотя каждый считает себя верующим и старается это подчеркнуть, главное не эти ошибки видеть,а те,которые угнетают нашу душу,с наступлением каждого нового дня,прожить для кого то,сделать кому то добро,прожить день с пользой,не озлобиться,не осудить,не обидеться,простить,поблагодарить БОГА за прошедший день и за все,что помог сделать и что дал в этот день,это подвиг.а не ошибки ,которые стараемся видеть в ком то ,а не в себе. Я живу в этом районе 53года,и на моих глазах этот район постоянно меняется.Растут новостройки,благоустраивается любимая «БЕРЕЗОВАЯ-роща» и Храм «ВОЗНЕСЕНИЕ» это украшение и спасение нашего района.У меня нет гордости,что мне БОГ дал возможность с земли участвовать в вознесении этой СВЯТЫНИ,до самой отделки,убирая за строителями.И для меня этот храм-родной,и моя душа получила благодать от данной мне возможности прикоснуться к рождению этого храма.и ошибку,если она и есть в написании фамилии святого,это мелочь,главное молитвы этому святому ,и благодарность БОГУ за этот дом и возможность отдать БОГУ ,что ему положено.вне храма и на территории .А работа всегда есть и желающих почти нет,особенно в весенне-осенний период ,поддерживать чистоту в доме БОГА.А мы ищем ошибки СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ И ЗА СКОРБЬ И ЗА РАДОСТЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *