Система Ксении Кравченко: опасно для жизни

krav«Оздоровление по системе Серафима Чичагова» от Ксении Кравченко собственно к Серафиму Чичагову  не имеет никакого отношения. У Ксении Кравченко нет медицинского диплома, она смешивает область веры и область знаний, манипулирует сознанием своих слушателей. От ее лечения уже пострадало много человек.

Некоторые опасные для здоровья и жизни советы от Ксении Кравченко:

— В видеоварианте лекций Ксении Кравченко есть заявление, что раковых болезней вообще не бывает (в текстовом варианте эту фразу исключили). Заявление не только абсурдное, но и вредное. Больные онкологическими заболеваниями порой могут себе непроизвольно внушать, что такого диагноза у них нет, и им очень созвучны будут слова, что не существует раковых болезней. Они могут отказываться от адекватного современного лечения, в результате болезнь будет быстро прогрессировать и приведет к более ранней кончине.

— Ксения Кравченко утверждает, что пить нужно мало, по 600 мл в день. Недостаток жидкости в течение длительного времени может привести ко многим неприятным последствиям, например, к стойкому спазму и нарушению процессов питания тканей…

— При заболеваниях с высокой температурой тела Кравченко рекомендует резко ограничить потребление воды, при этом — принимать мочегонный препарат и сосать соль. То есть чтобы максимально усугубить обезвоживание организма. Что крайне опасно, тем более для маленьких детей и ослабленных больных, у которых обезвоживание в короткие сроки может привести к необратимым последствиям, а потом и к гибели.

— Кравченко призывает к использованию йода внутрь в виде крахмального киселя в больших дозах и наружно в виде йодных сеток. Это может спровоцировать развитие серьезных эндокринных заболеваний. Йод внутрь в больших дозах принимают только при аварии на радиационно опасном объекте (хотя есть более подходящие радиопротекторы). Да и показания к йодным сеткам ограничены: например, их нельзя наносить на слишком большие области кожи, на область сердца.

— Беспрерывно повторяя, что современная медицина не лечит, к врачам бесполезно обращаться, что достаточно, например, самим мазать «йодные сеточки» на запястье, чтобы понять, все ли в порядке, она, по сути, призывает к самодиагностике и самолечению.

Протоиерей Алексий Боднар, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» при Донецком областном противоопухолевом центре, врач: «Система Ксении Павловны Кравченко далека от «Системы Чичагова», которая изложена в «Медицинских беседах» издания 1891 года. Система Ксении Павловны так близка к системе Чичагова, как учение Дарвина к учению пророка Моисея».

по материалам сайта «Православие и мир»

Подробнее здесь http://www.pravmir.ru/lechenie-po-kravchenko-ubijstvennaya-sistema/

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *